© Olivier Cochard
Cuisinons ensemble et avec beaucoup d’amour des produits bio, végétariens et toujours de saison, retrouvons nous pour vous donner les clefs d’une alimentation saine, douce et respectueuse tant pour nos corps que pour l’environnement, nous transformerons ensemble à coup sûr vos petits plats du quotidien pour une cuisine délicate, pleine de saveurs et différente….
Pour repenser votre alimentation et développer votre créativité, vous repartirez avec un lexique de nouveaux produits et de conseils d’achats responsables, désormais essentiels dans votre cuisine
Tarif sur demande / liladjeddi@gmail.com
© Nils Dupuy @ Maif Social Club
LES ATELIERS ENGAGES
.
Variation de saison : l'hiver dans l’assiette
.
Mmmmh ! l’hiver à porté de main…
Pomme, poire, potimarron, butternut, panais, navet, … Fruits et Légumes d’Automne et d’hiver, je vous aime !
Ils sont de retour pour quelques mois dans nos assiettes,
Venez cuisiner avec nous ces fruits et légumes de toute beauté, simplement crus, veloutés réconfortants, risottos, plats mijotés et desserts gourmands, Nous découvrirons ensemble plusieurs façons de préparer de belles assiettes aux couleurs de l’automne et de l’hiver, savoureuses et pleine de vitalité.
Nous parlerons aussi circuit court et bon sens écologique dans l’assiette autour d’un repas partagé .
les assaisonnements, condiments, pesto et magic sauce
.
Venez découvrir quelques secrets d’assaisonnements, Pesto et Magic sauce qui feront à coup sûr toute la différence pour une assiette délicieusement parfumée et inspirante.
Vous apprendrez à rehausser vos plats de saveurs pétillantes grâce à de nouveaux assaisonnements tellement simples à intégrer dans votre cuisine du quotidien.
Magic sauce, ketchup de légumes, poudres magiques, pesto divers, granola, dukkah, pralin, vous verrez que la créativité dans l’assiette, c’est sans fin !
Nous ferons également quelques petites chips et gourmandises surprises composées d’épluchures, de fanes ou feuilles de légumes pour vous aider à enclencher une cuisine presque zéro déchet. Et s’il nous en reste, je connais quelques petites poules heureuses qui auront plaisir à les manger…
Nous parlerons aussi circuit court et bon sens écologique dans l’assiette autour d’un repas partagé.
Ginger beer, lait végétaux et eaux florales maison
.
Que votre préférence aille aux saveurs piquantes et épicées comme la Ginger beer, douce et crémeuse comme le lait végétal ou fraîche et fruitée comme une eau florale, prenez le temps d’apprendre et de découvrir les boissons faites maison.
Après cet atelier, la tête haute, vous snoberez définitivement les sodas du commerce qui ne vous méritent pas, les laits végétaux bien trop sucrés et coûteux et les jus de fruits sans grand intérêt.
Désormais, à vous les boissons chic et élégantes au long court !
Nous parlerons aussi circuit court et bon sens écologique autour d’un apéro dînatoire partagé.
Petit-déjeuner vitalité
.
Pour démarrer du bon pied, quoi de mieux que de préparer ensemble un petit-déjeuner ou un goûter vitalité ?
Quelques flocons d’avoine, des fruits de saison, des noisettes, du bon chocolat, de la curiosité et de la gourmandise… Abracadabra ! bliss ball, cookies parfaits sans sucre, miam ! ô fruits, pâte à tartiner maison qui feront la joie de vos matins embrumés.
Puis, pour être invincible au travail ou dans la cour de récré pour vos enfants, nous imaginerons ensemble des petites box goûter à composer selon vos envies.
Nous en profiterons pour parler de Dame nature et vous verrez que rien n’est trop beau ni trop bon pour vous initier à la curiosité et aux plaisirs gustatifs, puis nous partagerons ensemble des recettes simples qui sentent bon la liberté…
Gouter vitalité
.
Pour démarrer du bon pied, quoi de mieux que de préparer ensemble un petit-déjeuner ou un goûter vitalité ?
Quelques flocons d’avoine, des fruits de saison, des noisettes, du bon chocolat, de la curiosité et de la gourmandise… Abracadabra ! bliss ball, cookies parfaits sans sucre, miam ! ô fruits, pâte à tartiner maison qui feront la joie de vos matins embrumés.
Puis, pour être invincible au travail ou dans la cour de récré pour vos enfants, nous imaginerons ensemble des petites box goûter à composer selon vos envies.
Nous en profiterons pour parler de Dame nature et vous verrez que rien n’est trop beau ni trop bon pour vous initier à la curiosité et aux plaisirs gustatifs, puis nous partagerons ensemble des recettes simples qui sentent bon la liberté…
Du cru dans l'assiette
.
Remisez au placard casserole, faitout, cocotte et autres ustensiles de cuisson;
Petite immersion dans la cuisine brute, végétale et sauvage.
Nous préparerons ensemble des recettes crues, colorées et généreusement twistées pour révéler textures et saveurs.
Légumes de saison, micro-pousses, pickles et super-aliments tout simples et abordables seront de la fête.
Vous verrez que la cuisine crue est loin d’être une simple tendance mais une régalade de tous les jours à adopter au quotidien…
Qui l’eût cru !