Découvrir et faire ensemble une cuisine respectueuse de la terre et de l'humain

 

Depuis maintenant 12 ans, j’oeuvre au quotidien
pour démocratiser le bien manger et l’écologie.

Avoir un restaurant durant 7 ans et nourrir les autres, je l’ai toujours vécu comme une mission très sérieuse, un engagement fort.

Je vous propose de changer votre regard sur la cuisine de tous les jours, donner plus de sens à ce geste essentiel, y mettre de l’engagement citoyen, de la réflexion, et redonner au vivant dans son ensemble sa juste place.
À travers mes team building, visites gustatives, ateliers et livres, je vous accompagne pour devenir un mangeur éclairé, riche d’une culture alimentaire, culinaire et écologique.
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Les ateliers team building

Ces ateliers team building vous donnent les clés pour comprendre notre système alimentaire et ouevrer au quotidien pour votre corps et la planète.

Ils vous éveillent à de nouveaux possibles gustatifs, c’est aussi l’occasion de vous transmettre les bases d’une alimentation savoureuse, facile à préparer et respectueuse du vivant.

Avant toute chose, du bon sens dans l’assiette…

Pour garder une cohérence entre la nature et l’humain, nous cuisinerons ensemble des produits bio

Toujours de saison, et des recettes végétariennes.

Participer à cet atelier team building durable autour de la transition alimentaire et écologique, c’est (re)trouver le plaisir, la joie et le contentement d’assiettes délicieuses, bienfaisantes et nourrissantes, tout en remettant du sens dans votre assiette.

Les ateliers variation de saison

Printemps

Voilà le printemps et c’est réjouissant !

Tout juste sortis de terre, beaux, croquants et colorés, les légumes primeurs ont fière allure chez le maraîcher !

Non seulement ils subliment nos assiettes printanières, mais ils sont riches en minéraux pour nettoyer et réveiller notre corps en douceur…

Nous allons pouvoir recharger nos batteries grâce à eux.

Le renouveau est salvateur !

Navet, petit pois, fève, asperge, pois gourmand, pomme de terre, petit fenouil et herbes condimentaires….

Ils vont nous faire grand bien !

Les ateliers variation de saison

Été

 

Mmmmh ! Vous sentez le parfum des vacances,
le Sud, les cigales, les grandes tablées…
Chez votre maraîcher courgettes, nectarines, poivrons et aubergines vous font les yeux doux ?

Ils sont de retour pour quelques mois dans nos assiettes, sublimons-les en nourrissant notre imagination gourmande…

Simplement crus, en soupe glacée, à l’étouffée, en gratin, épicés, nous découvrirons ensemble ces fruits et légumes de toute beauté, et plusieurs façons de préparer de belles assiettes aux couleurs de l’été.

Les ateliers variation de saison

Automne

L’été vient de tirer sa révérence pour faire place à la lumière d’automne et à ce que la saison fait de meilleur pour nous nourrir.

D’octobre à mars, vive le temps des courges !

Il est possible de les préparer en dip du soir avec des légumes à la croque, les rôtir et les garnir de crème à l’ail, les enfourner en gratin avec quelques camarades de saison ou simplement en bowl complet.

Et si nous osions les utiliser en dessert ?

Pour des flans vapeurs ou un gâteau aux poires, aux pommes et aux coings, fidèles compagnons de saison.

Nous profiterons des courges jusqu’au dernières !

Les ateliers variation de saison

Hiver

Pour apporter de la gaieté et de la lumière à ces journées d’hiver, les assiettes seront colorées !

Contrairement aux croyances, l’hiver est merveilleusement généreux en beaux légumes.

En hiver les besoins changent, on se régale de plats mijotés nourrissants et réconfortants, bienvenus pour affronter les températures plus basses.

Il est aisé durant cette saison d’accomoder toutes sortes de légumineuses et les légumes de saison, usons et abusons des épices pour nous réchauffer et faire de beaux voyages au gré de nos inspirations.

Les pommes, poires et agrumes ne sont pas en reste et nous apportent les vitamines nécessaires pour traverser cette saison.